Ícone do site Chef Ronaldo Zara

RECEITAS AMANTEIGADOS

modo de fazer acompanhe no vídeo

Receita Palê de Dama

200 g de açúcar refinado

200 g de manteiga sem sal

200 g de farinha de trigo

200 g de farinha de amendoim

Amanteigado de uvas passas

170 g de açúcar refinado

270 g de uvas passas trituradas

340 g de manteiga

500 g de farinha de trigo

Amanteigado sable

250 g de manteiga

120 g de açúcar refinado

80 g de clara de ovos (+/- 2)

300 g de farinha de trigo

Amanteigado Goiabinha

200 g de açúcar refinado

300 g de manteiga

1 ovo extra

3 gemas de ovos extra

400 g de farinha de trigo

raspa de limão ou essência a gosto

Amanteigado Vienense

300 g de manteiga

115 g de açúcar refinado

40 g de clara de ovo ( 1 )

300 g de farinha de trigo

25 g de chocolate em pó 50%

 

Amanteigados de Morando e Chocolate

600 g de margarina

360 g de açúcar refinado

400 g de farinha de trigo

650 g de amido de milho

250 ml de água

25 g de saborizante de morango

50 g de chocolate em pó 50%

Amanteigado beijinho de Dama

420 g de margarina ou manteiga

250 g de açúcar refinado

125 g de ovos extras (2 unidades)

30 g de saborizante

200 g de farinha de trigo

500 g de amido de milho

Amanteigados de milho Verde

600 g de margarina ou manteiga

360 g d açúcar refinado

60 g de saborizante de milho verde

(pó para sorvete)

365 g de farinha de trigo

145 g de fubá 500 g de amido de milho

190 ml de água

Amanteigado goiabinha misto

500 g de Manteiga ou margarina

300 g de açúcar refinado

100 g de farinha de trigo

+/- 150 ml de leite

30 g de saborizante a gosto ou essência

700 g de amido de milho

Receita beijinho de freira

500 g de manteiga ou margarina

220 g de açúcar refinado

1 ovo extra

100 ml de água

40 g de saborizante de leitinho ou a gosto

165 g de farinha de trigo 600 g de

amido de milho

AMANTEIGADO FRAPEZINHO

300 g de manteiga ou margarina

195 g de açúcar refinado

140 ml de água

70 g de farinha de trigo

500 g de amido de milho

30 g de chocolate em pó 100%

AMANTEIGADO de gema

250 g de manteiga ou margarina

130 g de açúcar refinado

90 g de gemas de ovos (5 gemas)

350 g de farinha de trigo

100 g de amido de milho

saborizante a gosto (usei de coco)

AMANTEIGADO cappuccino

250 g de manteiga ou margarina

250 g de açúcar refinado

2 ovos extra

150 g de farinha de trigo

500 g de amido de milho

3 g de fermento em pó

saborizante a gosto (usei de coco)

AMANTEIGADO de nata

300 g de manteiga ou margarina

185 g de açúcar refinado

65 g de farinha de trigo

500 g de amido de milho

160 ml de água

30 g saborizante de nata

(saborizante em pó para sorvete)

AMANTEIGADO canelinha de milho

300 g de manteiga ou margarina

190 g de açúcar refinado

100 g de farinha de trigo

500 g de amido de milho

120 ml de água

30 g saborizante de milho

(saborizante em pó para sorvete)

Sair da versão mobile